| 南京财经大学 |
您现在的位置: 学生处(部) >> 就业指导 >> 通知公告 >> 信息正文
关于组织参加第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛暨南京财经大学初赛选拔的通知        【字体:
关于组织参加第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛暨南京财经大学初赛选拔的通知
作者:佚名    信息来源:就业创业中心    点击数:    更新时间:2016-5-19


关于组织参加第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛暨南京财经大学初赛选拔的通知

 

各学院、相关部门:

为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号),进一步激发高校学生创新创业热情,展示高校创新创业教育成果,搭建大学生创新创业项目与社会投资对接平台,教育部决定举办第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛。为选拔参赛团队,同时展示、交流全省高校创新创业教育成效,省教育厅决定举办江苏省选拔赛。现将我校有关事宜通知如下:

一、高度重视,安排专人负责,认真做好大赛宣传动员工作。

各学院及研究生培养单位要高度重视,把动员组织参加各级创新创业大赛作为深化本单位创新创业教育改革的重要抓手,安排专人负责,采取多种渠道和方式,认真做好大赛宣传动员工作,切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。

二、以赛促学,以赛促练,不断提高创新创业人才培养水平。

各学院及研究生培养单位要动员广大学生登录“ 全国大学生创业服务网”(http://cy.ncss.org.cn)进行注册报名,也可通过大赛APP(名称为“大创空间”)或大赛微信公众号(名称为“大学生创业服务网”)任一方式进行积极报名,主动了解竞赛规程,聘请创业导师和专家指导大学生创新创业、理性参赛,激发大学生的创造力,以赛促学,以赛促练,不断提高创新创业人才培养水平,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军。

三、组织学生参加南京财经大学选拔赛。

请各学院及研究生培养单位完成本单位学生项目选拔,推荐学生于2016年5月23日前参加学校初赛,同时动员有创新创业热情和参赛意愿的学生加入“南京财经大学创业精英交流群”(QQ群号:464215228)。

 

相关流程

 

时间

负责

内容

参加人员

要求

5月23日

16:00前

各学院

组织学生报名

有创新创业热情和参赛意愿的学生

创业计划书+PPT有创新创意,紧扣主题,富有科学前沿性。

5月24日

16:00前

校就业指导中心

校创业指导专家

从各学院上报的计划书中选出15名选手参加学校初赛

各学院上报的选手

科学、客观

公平、公证

6月上旬

校就业指导中心

校创业指导专家

一等奖1名

二等奖3

三等奖4

优秀奖7

15名参赛选手

一、二、三等奖

(奖金+证书)

优秀奖

(奖品+证书)

7月8日前

校就业指导中心

上报参加省复赛的选手名单

待定

按照教育厅相关文件要求

7月中下旬

江苏省教育厅

上报参加教育部复赛的选手名单

待定

按照教育部文件精神要求

备注:各学院上报参赛名单及纸质材料(创业计划书和PPT+附件)送至大学生活动中心121,电子策划书及ppt等相关报名电子稿发送至xskwxm@njue.edu.cn具体时间以通知为准,若有变动,另行通知。如有疑问,请致电就业指导中心吴小明,联系电话:86718621,相关创业计划书模板详见附件。

 

 

教务处、学生处

2016519


 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息:
  • 打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关信息
  • 江苏省大学生创业园项目征集

  • 关于组织我校学生参加《首届

  • 关于参加首届中国江苏创新创

  • 五万元以内创业都能做些啥

  • 关于参加“朗阁”杯江苏省第

  • 南京市鼓楼区支持大学生创业

  • 南京市大学毕业生创业示范园

  • 创业准备