您现在的位置: 学生处(部) >> 学生管理 >> 规章制度 >> 信息正文
南京财经大学“南烟员工爱心助学行动助学金”评选办法           ★★★ 【字体:
南京财经大学“南烟员工爱心助学行动助学金”评选办法
作者:佚名    信息来源:学生管理科    点击数:    更新时间:2006-1-4

为帮助家庭经济困难的学生顺利完成学业,本着支持国家教育事业及“强大自我,回馈社会”的目的,南京卷烟厂全体职工个人捐资,在我校设立“南烟员工爱心助学行动助学金”,用于资助我校2005级贫困学生。现就助学金有关评选事宜规定如下:

一、评选对象

我校正式在册的全日制2005级统招本科学生中的特困生。

1、热爱祖国,思想进步,品行端正,遵纪守法,无违纪行为。

2、学习态度端正,热爱所学专业,学习刻苦,高考成绩优良。

3、有良好生活习惯,艰苦朴素,勤俭节约。

4、家庭经济困难,支付学习、生活费用有较大困难。

5、此项助学金原则上与其他助学金不得重复获得。

6、学生获得“南烟员工爱心助学行动助学金”后,如下一学年拟连续申请,需具备以下条件:

① 学习刻苦,四年内无两门以上的课程重修行为(由院系提供成绩单复印件)。

② 遵纪守法,品行端正,无违纪行为(由院系提供品德良好说明书)。

③ 关注社会,积极参加校内外公益及志愿活动(需提供有关证明或证书)。

三、资助人数及金额

每年资助50名学生,资助金额为每人每年3600元(时间暂定一年)。如学生具备连续申请条件,可连续受助四年。

四、评选程序

1、学生本人提出详细书面申请,并提交父母单位、街道居委会或乡镇政府开具的有关家庭经济收入的证明(复印件)。

2、班级学生根据贫困生在校消费水平及日常表现进行公开推荐,辅导员及院系初审属实后,将评选结果在院系范围内公示,并填写《南烟员工爱心助学行动助学金申报表》。

3、院系签章同意后将评选结果及有关材料报送学生处办理审批手续。

4、学生处对申请材料进行汇总、审核,并将终审名单在校园网上公示七天。

5、学生处将终审结果报校学生奖学金管理委员会及主管校领导审批,并将评审结果抄送南京卷烟厂备案。

五、其他

1、每学年初,学生处将受助学生上一学年成绩单、品德说明书及参加校内外公益活动情况证明(院系提供)送交南京卷烟厂备案。受助者如不符合连续受助条件,则取消其受助资格,空缺名额用于增补其他贫困学生。

2、受助学生成立“南烟员工爱心助学行动”同学会,每年向南京卷烟厂员工汇报学习情况并参与企业重大活动。

3、南京卷烟厂参与“南烟员工爱心助学行动”的职工,每十位同志选出一位代表,与受助学生保持联系,每年定期与学生见面。

五、本办法由学生处组织实施,并负责解释。