| 南京财经大学 |
您现在的位置: 学生处(部) >> 学生管理 >> 重要通知 >> 信息正文
[图文]我校举行2014年第一期辅导员沙龙活动            【字体:
我校举行2014年第一期辅导员沙龙活动
作者:xsgl    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-3-28


2014328日上午900,我校在仙林校区行政楼16楼会议室举行2014年第一期辅导员沙龙活动。校学生处处长姚学峰、副处长葛雷、各学院辅导员代表及学生处部分工作人员参加了此次沙龙。沙龙由葛雷副处长主持。

本次沙龙以第三届江苏高校辅导员职业能力大赛的举行为契机,以“辅之道导之方——参赛回来话感想”为主题。我校国际经贸学院辅导员孙绪华老师结合自己参加比赛的亲身经历,跟所有参加者一起分享了自己参赛的心得体会。他认为只有平时多积累、赛前多准备才能最后赢得比赛。我校会计学院辅导员董明文老师作为比赛的观摩者,他向沙龙参加者介绍了第三届江苏高校辅导员职业能力大赛复决赛的流程,展示了大赛优秀的作品并谈了自己的感受。他认为,辅导员在平时工作中应注意把实践上升为理论,不断学习、充实自己,注意创新,寻找工作的亮点。最后,姚学峰处长结合自己担任大赛评委的经历,重点介绍了此次比赛的视频班会课比赛项目的情况。他把参赛的作品分为技术派、现实派、文艺派和写实派,详谈了每种派别的优缺点,并总结了出色的班会课所必不可少的四要素,即主题明确、老师导演、学生主演和老师总结。最后,葛雷副处长对本次沙龙活动进行总结。她感谢两位参赛辅导员老师付出的辛勤劳动,勉励所有辅导员要以比赛促工作,努力提升平时的工作水平,在以后的实际工作中要把经验转化为成绩,要把辛苦转化为成果,为自己为学校争得荣誉。

    据悉,第三届江苏高校辅导员职业能力大赛复决赛于20143192021日在江苏大学举行。

 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  • 打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关信息
    没有相关信息