| 南京财经大学 |
您现在的位置: 学生处(部) >> 学生管理 >> 重要通知 >> 信息正文
[图文]我校举行“辅导员的自我完善与工作创新”主题讲座        【字体:
我校举行“辅导员的自我完善与工作创新”主题讲座
作者:xsgl    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-4-22


418日下午14:30,南京师范大学党委组织部副部长朱冬梅来我校为全体辅导员做了 “辅导员的自我完善与工作创新”主题讲座。讲座由校学生处副处长葛雷主持。

讲座中,朱冬梅副部长结合自己十多年的辅导员工作经历和南京师范大学辅导员工作的实际情况,与大家分享了自己对辅导员工作的心得和体悟。她从辅导员的职责——指导和管理入手,重点讲了三大内容:做好辅导员工作的前提条件、辅导员的自我完善、辅导员的工作创新。她认为:辅导员做好工作的前提条件是要有强烈的职业认同感、对学生要有爱心和强烈的责任心;辅导员应积极地了解自我、充实自我、提升自我、锻炼自我和反思自我,在加强理论学习、提高综合素质、提升工作技能、做好经验积累中完善自我;辅导员在平时工作中,要注意调研工作对象、工作环境和工作要求,发现新问题,创新工作思路、工作方法和学生活动,通过对学生进行分类教育、关注中流学生等方法做好学生的教育管理工作。讲座最后,朱部长赠与大家四句话,即有心才能有新、有公才能有功、有为才能有位、有劲才能有进,大家均表示很受启发、收获颇丰。

朱冬梅,女, 南京师范大学党委组织部副部长。19986月毕业于南京师范大学物理系,同年9月留校担任辅导员,曾担任过学生辅导员、班主任、学院团委书记、学生党支部书记、校团委副书记、院党委副书记等职,多次获得校优秀学生思想政治工作奖、校优秀辅导员、优秀团干部、暑期实践优秀指导教师等荣誉称号,2006年,被评为江苏省“增强共青团员意识主题教育活动”先进个人;2007年,被教育部授予“全国优秀教师”、“全国高校优秀辅导员”荣誉称号。

(学生处)


 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  • 打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关信息
  • 我校举行“辅导员的自我完善