| 南京财经大学 |
您现在的位置: 学生处(部) >> 学生管理 >> 重要通知 >> 信息正文
[图文]南京财经大学庆祝建校60周年系列公开课开讲            【字体:
南京财经大学庆祝建校60周年系列公开课开讲
作者:xsgl    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-3-24


322日晚,南京财经大学庆祝建校60周年系列公开课第一讲在仙林校区图书馆世界之窗正式开讲。国际经贸学院张玉和副教授应邀作了题为“我国刺激经济增长政策的代价分析”的讲座。本次公开课由学生处主办、校学管会学生学业促进中心承办。

张玉和副教授运用大量数据和案例分析了当前的经济形势。在充分肯定政府刺激政策对经济发展的推动作用后,他也指出了政策的负面影响:一是加剧产能过剩,大量投资浪费;二是刺激经济导致了坏账增加,恶性竞争;三是由于刺激经济,地方政府债务急剧膨胀,形成债务危机;四是虚拟经济繁荣,炒房炒股盛行,资本加速脱实向虚,加速财富集中到少数人手里,对刺激内需和社会和谐极为不利;五是信贷膨胀使财富高度集中于银行,并已经跌入流动性陷阱;六是延缓产业结构调整,阻碍产业升级;七是国进民退;八是强化了政府主导和投资主导的经济发展模式,延误了改革,政府职能无法转变,市场经济体制无法改善。在问答环节,同学们就房价、大学生就业、行业前景、金融经济等问题进行了积极提问,张玉和副教授回答了问题并与大家作了互动交流。

据悉,南财公开课是学生处为迎接60周年校庆而新推出的系列活动。公开课将陆续邀请我校“学生最喜爱的老师”走出课堂,走进世界之窗,与同学们分享治学做人体悟、专业前沿资讯。


 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  • 打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关信息
    没有相关信息