| 南京财经大学 |
您现在的位置: 学生处(部) >> 学生管理 >> 重要通知 >> 信息正文
[组图]“南财公开课”第二讲顺利开讲        【字体:
“南财公开课”第二讲顺利开讲
作者:xsgl    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-4-15


 413日晚18:30南京财经大学庆祝建校60周年系列公开课第二讲在仙林校区图书馆世界之窗开讲。国际经贸学院韩耀教授应邀作了题为ECEB——电子商务的前世今生的公开课。本次公开课由校学生处主办,校学管会学生学业促进中心承办。

韩耀教授运用丰富的案例讲述了电子商务的发展历程和发展模式。他以亚马逊和eBay为例,讲解了B2CB2B两大互联网商务模式;以马云创办的菜鸟网络科技有限公司为例,介绍了当下电子商务最新的C2C模式。在公开课中,韩教授一直在强调互联网思维中的9大创新思维和20大通用法则,他用自己学生创业成功的案例,向同学们阐释了跨界思维、逆向思维、发散思维等思维方式对于企业经营的重要性。他勉励同学们要多读书,多思考,做一个有思想的人,主动运用创新思维来指导自己的学习和生活。

在问答环节,同学们积极提问,就商业模式的复制、支付宝的盈利方式、电子商务的信用完善、电子商务和实体经济对国民经济的拉动、第四方物流等问题与韩教授进行了更深入的探讨。同学们普遍反映韩教授的讲解思路清晰,通俗易懂,有深度有启发性,让他们对电子商务及相关知识有了更多的理解。最后,参加公开课的同学们和韩教授合影留恋。

南财公开课是学生处为迎接60周年校庆而新推出的系列活动。公开课将陆续邀请我校“学生最喜爱的老师”走出课堂,走进世界之窗,与同学们分享治学做人体悟、专业前沿资讯。 

(学生处)


 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  • 打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关信息
    没有相关信息