| 南京财经大学 |
您现在的位置: 学生处(部) >> 学生管理 >> 重要通知 >> 信息正文
[组图]学生处举办第一期“彳亍”读书沙龙        【字体:
学生处举办第一期“彳亍”读书沙龙
作者:xsgl    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-10-24


 

                  沙龙现场        营销1501李慧敏拍摄 

1023日下午,由学生处主办、学生服务与自我管理委员会学业促进中心承办的“彳亍”读书沙龙第一期在仙林校区行政楼一楼学生事务大厅举办。此次沙龙以研读《傅雷家书》为主题,我校部分学生自发参加了此次活动。

现场大家交流了研读《傅雷家书》后的体会。金融1507班刘骏马同学谈了对傅雷眼中人格塑造的见解,并通过有关事例阐述了赤子之心及其在艺术创造中的重要性。学业促进中心会长胡壹垚同学介绍了举办“彳亍”读书沙龙的初衷,并讲述了作者傅雷的人生经历及其在《傅雷家书》中呈现的家庭教育观。参加活动的其他学生纷纷表达了自己的见解,交流热烈。

据悉,“彳亍”读书沙龙是学生处继“南财公开课”后推出的又一品牌活动。沙龙秉承“真理第一,学问第一”的原则,旨在引导同学们多读书、读好书,为热爱阅读、喜欢思考的同学搭建交流平台,营造浓厚的校园书香氛围。沙龙取名“彳亍”,意在鼓励同学们拓宽视野,常怀一颗探求思索之心。

 

                              (学生处)            


 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  • 打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关信息
    没有相关信息