| 南京财经大学 |
您现在的位置: 学生处(部) >> 学生管理 >> 重要通知 >> 信息正文
[组图]“南财公开课”第五讲顺利开讲        【字体:
“南财公开课”第五讲顺利开讲
作者:xsgl    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-11-1


 

       张从军教授被授予“南财青年导师”荣誉证书         学生处供图 

 

                 “南财公开课”第五讲现场            学生处供图

   

    1028日晚,由我校学生处主办、学生服务与自我管理委员会学业促进中心、“边际线”承办的南财公开课第五讲在仙林校区图书馆一楼音乐厅隆重举行。应用数学学院张从军教授作客南财公开课,畅谈“诗·数学·远方”。 “边际线”社团指导老师、经济学院顾学宁教授出席公开课。全校一百多名本科生参加此次公开课。

    本次公开课突出了理性与诗性之间的联系,张从军教授从多年来的数学教学历程出发,结合自己从青年时期就开始学习体悟的中国传统诗词艺术,向我们诠释了看似不相干的数学与诗词也能发生交集。首先,他提出将数学中抽象概括逻辑推理能力融合进文学,使我们的言行符合逻辑。接下来,张教授又分别从积淀数学素养、学会欣赏数学语言、学会欣赏古诗词、数学与经济等多种不同角度阐释了数学与诗词乃至文学的紧密联系。其中,张从军教授特别提到自己为庆祝学校六十周年校庆所作的《南财赋》,表达了对南财生日的美好祝愿。在学生问答环节,张教授回答了同学们关于“为什么对诗词充满热情”、“如何学好数学学科”等问题,获得了同学们的一致好评。最后,张教授被授予“南财青年导师荣誉证书,并与同学们合影留念。

这次主题新颖的公开课,让同学们知道原来数学与诗、理性与诗性也可以相伴相生,加深了同学们对数学乃至传统诗词的进一步了解,也推动了我校优质公开课的持续健康发展。

 

                                                  (学生处)


 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  • 打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关信息
  • 南京财经大学庆祝建校60周年