| 南京财经大学 |
您现在的位置: 学生处(部) >> 学生管理 >> 重要通知 >> 信息正文
[组图]“南财公开课”第六讲顺利开课        【字体:
“南财公开课”第六讲顺利开课
作者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-11-28


1125日晚630,由我校学生处主办,学管会学业促进中心和边际线承办的第六期南财公开课于我校行政楼二楼报告厅开课。本次公开课以“经济学是欣欣向荣还是穷途末路”为主题,由顾学宁老师主讲,我校部分同学自发参加了此次活动。

虽然时值初冬,但瑟瑟寒风仍吹灭不了对经济学有着浓厚兴趣的同学们的热情。顾学宁老师围绕经济学的作用,进行了贴近实际而非高头讲章的讲述。他以世界经济态势引入,结合自身从事经济学教学三十年的对经济学的切身感受,从经济学分类、经济学思维和中式思维,以及经济学带来的不良后果等角度,与同学们进行了贴合生活的探讨;以精通的专业知识、锐利的洞见眼光和忧时而求是的胸怀和态度,对当今主流经济学一些流于理论表面,而缺乏解决现实问题能力的学院派作风提出质疑,通过讲述一系列实例,如农民工的归属感问题、经济成果共享问题等,引导同学们进行深刻的反思,获得在场同学的高度赞同。

此次公开课,刷新了同学们对经济学这个看似身处高阁,实则与我们的生活休戚相关的学科的认知。让同学们看到一个知识分子应有的实事求是态度和社会责任感;呼吁同学们作为社会主义事业接班人,不仅要精通理论知识,还要立足实践,并且树立高度的社会责任意识,这在一定程度上更为重要。

 

                                                       (学生处)

 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  • 打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关信息
  • “南财公开课”第五讲顺利开

  • 南京财经大学庆祝建校60周年