您现在的位置: 学生处(部) >> 资助管理 >> 办事流程 >> 信息正文
学生偿还国家助学贷款流程            【字体:
学生偿还国家助学贷款流程
作者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-3-11

一、提前还款——贷款未到期而需还款的为提前还款,操作程序:

借款人或代理人到工商银行南京山西路支行(中山北路143号)2楼个贷部→提供借款人身份证号码→打印提前还贷凭证→当日在银行指定网点还款。

二、到期贷款还款——贷款还款日为到期贷款,操作程序:

借款人需提前两日主动和银行联系,查询还款本、息并将还款款项足额存入借款合同中记载的还款账号中→当日晚银行大机自动扣收贷款本、息→次日借款人可通过打电话方式由银行工作人员查询扣款情况或自己查询,存折中如有余额(还贷后多余款项可取出),表明已足额偿还贷款本息,如余额为“0”,表明存入款项小于贷款本息,应再次存入一定款项以保证能够足额偿还贷款本息。

三、逾期贷款还款——贷款到期后未按期归还形成逾期,操作程序:

借款人或代理人可直接到工商银行南京山西路支行柜面归还,以柜面还款凭条做为还款凭证的依据;或可将还款款项足额存入借款合同中记载的还款账号中→当日晚银行大机将自动扣收,查询同上。

四、咨询及其它事项

1、咨询电话:025-8327991783279918或直接到工商银行南京山西路支行个贷部咨询;

2、一般情况下银行电脑自动扣款的需要银行出具贷款结清证明,特殊情况银行也可出具贷款结清证明。如有需要请到工商银行南京山西路支行个贷部索取。

3、注意事项:

-—代理人还款必须以现金方式操作;

---贷款逾期后将给借款人带来严重的信誉问题,影响到今后贷款、办信用卡以及出国等。