| 南京财经大学 |
您现在的位置: 学生处(部) >> 资助管理 >> 勤工助学 >> 信息正文
告校内勤工助学各用工部门的函           ★★★ 【字体:
告校内勤工助学各用工部门的函
作者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009-10-14


各用工部门:

勤工助学是指学生在学校的组织下利用课余时间,通过劳动取得合法报酬,用于改善学习和生活条件的社会实践活动。勤工助学是学校学生资助工作的重要组成部分,是提高学生综合素质和资助家庭经济困难学生的有效途径。20077月教育部、财政部颁布了《高等学校学生勤工助学管理办法》,根据该管理办法,我校于2008223专门下发了南财大学字[2008]5号文《南京财经大学学生勤工助学管理办法》(全文见学校办公自动化)。目前,我校2009-2010学年勤工助学固定岗轮岗工作已结束,现将2009-2010学年各用工部门用工规范作以下说明:

一、各用工部门需加强对勤工助学学生岗前培训,帮助勤工助学学生尽快进入角色,并全程提供业务指导。负责对勤工助学学生的思想政治教育和日常管理工作,公平公正地对待每一位学生,负责学生劳动安全。

二、各用工部门需做好学生考勤及绩效评估工作,学生参加勤工助学的时间原则上每周不超过8小时,每月不超过40小时。《勤工助学月考表》(2009-2010学年版见附件,亦可在学生处网站-学生管理-表格下载栏中下载)须由用人单位签章及学生本人确认签字后方可生效,且务必于每月28日至次月2日期间上交至学生管理科(行政楼612办公室),逾期未交将视为未上岗处理。考虑到全校勤工助学工作的延续性,漏交月考表者不再补办,漏交学生的勤工助学费用由各用工部门自理。

三、在用工过程中,若有学生提出退岗或用工部门不聘,各用工部门需向学生处递交详细情况说明。若岗位缺编或需要增加勤工助学岗位的部门,请将《勤工助学岗位申请审批表》(见附件,亦可在学生处网站-学生管理-表格下载栏中下载)交学生处学生管理科,由学生处依据学校下拨的勤工助学经费及部门工作情况等综合考虑决定是否给予增加勤工助学学生,各用工部门不得随意更换勤工助学学生,未经过学生处审批后上岗的学生一律视为无效。

附件一、《南京财经大学学生勤工助学月考表》(2009-2010学年版本)

附件二、《南京财经大学勤工助学岗位申请审批表》

 

                                                         

二〇〇九年十月十四日


 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息:
  • 打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关信息
    没有相关信息