| 南京财经大学 |
您现在的位置: 学生处(部) >> 资助管理 >> 优秀学子 >> 信息正文
2009年国家奖学金获得者-贾尹瑜         ★★★ 【字体:
2009年国家奖学金获得者-贾尹瑜
作者:佚名    信息来源:资助管理中心    点击数:    更新时间:2010-6-10


个人事迹材料

贾尹瑜,女,汉族,中共党员,南京财经大学税务专业2007级学生。2008年、2010年分别获全国大学生英语竞赛(NECCS)三等奖、二等奖;2009年获“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛一等奖,先后担任院团总支副书记和班长,获得省“优秀学生干部”、校“五四奖章”和省级“课题主持人”等荣誉称号。

不断挑战,让自我实现蜕变

我现就读于南京财经大学财政与税务学院的税务专业,这个专业似乎与数学建模很难联系得上,但一向敢于挑战的我,出于对数学中创新意识和逻辑思维的热爱,组队参加了2009年的全国大学生数学建模竞赛。由于专业不是数学,对于很多知识点都只有一个模糊的了解,有些知识基本上是盲点。因而在暑期培训期间,我将自己完全沉浸在数学建模中。虽然一时半会很难把所有的知识点融会贯通,但我克服心理上的压抑,努力了解数学建模思想等概念性的东西,掌握各种框架模式,学习实践相关的数学软件并灵活运用,以做好前期准备。竞赛中,我克服三天只休息七个小时等种种困难,因为在这场搏击中,我战胜了旧的自我,完成了自我的蜕变。

凝聚力量,让集体变得精彩

近三年的本科学习,我用自己的勤奋与努力,换来了出类拔萃的成绩。作为一名学生干部,我从来不以工作繁忙为由懈怠专业的学习,反而更加争取发挥表率作用。适宜的学习方法,端正的学习态度,强大的学习动力推动着我学习的不断前进。入校以来,连续三年获得校优秀学习奖学金一等奖;2008年获得全国大学生英语竞赛三等奖;2009年获得教育部颁发的国家奖学金;2010年在全国大学生英语竞赛(NECCS)中荣获全国二等奖。

但我始终认为“一个人的精彩永远比不上一个整体的精彩”,在自己进步的同时,也要带动其他同学一起进步。我参加了班级的一帮一互助小组,学院的学风督察小组,帮助每位同学树立自身的发展目标。每当同学们有学习上的问题,我总是立即放下手中的事情,热心的帮助解答;我尽自己最大的力量帮助其他同学提高学习成绩,切实起到了一名中共党员和学生干部的先锋模范带头作用。担任班长期间,在和全班同学的共同努力下,班级同学整体成绩优异,各科平均分在年级中排在前面,考试通过率最高,大学英语四、六级通过率也是年级第一,班级连续两年被评为“校级先进班集体”,成为所在年级连续两年获此殊荣的唯一班级!

创新思想,让工作成绩显著

担任班长期间,我尽己所能地做到最好,团结全班同学融入班集体,全面开展多项活动,以提高全班同学的集体意识和荣誉感。我团结各位班委,于200810月于大学生活动中心举办了财政与税务学院的“新生联谊”,活动取得圆满成功,深获同学们的好评。200812月,学院举办大合唱比赛,由于临近考试,同学们对活动的积极性严重缺乏。在这样的情况下,我号召大家积极参与,让大家明白“一张一弛,文武之道”的道理,最终班级同学紧密团结在一起,以“零成本、高效率”荣获比赛的一等奖。

担任学院的团总支副书记期间,我秉承“注重思想政治建设,提高青年团员的思想觉悟”的理念,开创了一项“星火工程”:旨在发扬“以优秀的人才鼓舞人”的精神,以学生干部 “散为满天星,聚为一团火”的宗旨,带动其他共青团员树立积极进取的榜样;同时开展具有时代意义的活动,如“五四PPT设计与演讲大赛”等。进入团干工作角色后,我迅速将工作内容向下延伸,利用工作之余,深入到共青团员之中,了解他们的思想、学习、生活,与他们一起分享经验、体味人生、感悟生活。这既实现了我的自我升华,也为全面、高效地开展各项团总支工作奠定了坚实的基础。同时,我鼓励各班级团支部开展丰富多彩、具有时代意义的团日活动,建立各项评比指标,将共青团的精神切实推广到基层,以促进基层团支部建设。

丰富课间,让生活更有意义

大学是走向社会的准备时期,我觉得要适应时代多元化的发展,成为时代的栋梁就必须有“十八班武艺”,积极培养自己的综合素质,成为名副其实的复合型人才。大量的社会工作丰富了我的生活阅历,所取的成绩也得到了肯定。

我积极参加各项素质拓展活动,主持研究的“江苏省下岗再就业税收优惠政策的效应分析”,被确定为2010年江苏省大学生实践创新训练计划项目,目前已取得阶段性研究成果;主持研究的“江苏省农村文化服务供给的公共财政支持研究”,被确定为2009年南京财经大学“大学生实践创新训练计划项目”,现已顺利结项。在2009年学校的暑期社会实践中所在团队获得“先进小分队”称号,我被评为暑期社会实践“先进个人”。

除了学科上的不断进取,我还积极熏陶自己的艺术情操。我从小学习二胡,热爱民族文化,于20099月获江苏省南京艺术学院“二胡十级(优秀)”。进入大学后,我便加入校民乐团,多次代表学校参加校内外演出。在2009年的“国乐新韵”专场演出中,担任二胡声部的主力,表演了五个节目。我用艺术诠释了对生命的热爱,深受老师和同学们的好评。

此外,我还积极参与社会公益事业。加入南京市志愿者协会,多次无偿献血、慰问敬老院老人等。地震赈灾捐款、奥运火炬传递、税收宣传月等各项志愿者服务活动也都积极参与。从这些活动中,我感受到了奉献的快乐,“赠人玫瑰,手留余香”,我还会一直这样做下去。

“没有上天的云梯也就算了吧,但不能没有拥抱月亮的手臂”,这是我的人生信条。我正在人生的舞台上演绎着自己的精彩。我的大学,在服务他人、奉献社会的实践活动中度过。面对挫折,我迎难而上,永不屈服,坚决为母校争光。未来的路,我要走的更加坚定、更加自信,为祖国的事业奉献自己的一份力量!


 
  • 上一篇信息: 没有了

  • 下一篇信息:
  • 打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关信息
  • 徐晓晔

  • 卜乐

  • 洪婷

  • 赵美潇

  • 段鹏

  • 范文蔚