| 南京财经大学 |
您现在的位置: 学生处(部) >> 资助管理 >> 优秀学子 >> 信息正文
2010年国家奖学金获得者-洪婷         ★★★ 【字体:
2010年国家奖学金获得者-洪婷
作者:佚名    信息来源:资助管理中心    点击数:    更新时间:2010-12-17


蓝天下的梦想

——南京财经大学红山学院 洪婷

洪婷,女,汉族,中共党员。南京财经大学会计07G班学生。连续多次获得学习优秀一等奖学金、素质拓展奖学金、双登奖学金等,并在2010年度获“国家奖学金”、“江苏省优秀学生干部”,先后担任班级组织委员、红山学院团总支宣传委员、福建路校区会计学院团总支副书记,多次获校“优秀大学生”、“优秀团干部”、“优秀学生干部”等荣誉称号, 2008年度被评为“暑期社会实践先进个人”、“感动红山”校园先锋人物。

 

小溪想要拥抱大海,需要锲而不舍的坚持;雏鸟要飞翔于苍天,需要振翅的勇敢;幼马要奔驰于旷野,需要跌倒又爬起的毅力。“只争朝夕,舍我其谁”,坚强的毅力和不服输的勇气伴我朝着梦想不断前进,我要以自己的行动带给别人快乐。

当梦想来敲门

我出生于江苏省丰县的一个普通家庭,父母在我11岁那年因车祸身亡,当我一遍遍的喊着“爸爸”、“妈妈”却永远听不到回应的时候,我终于意识到我失去了人世间最美好的东西。我曾在深夜因为害怕而哭泣,也曾因迷茫而呆滞颓废。痛苦和泪水过后,更多的是清醒和一种生存下来的勇气和决心,当时那种放手一搏的壮志是无法比拟的!我知道自己一定要振作:要照顾好弟弟,要努力学习考取大学,要让我们三兄妹过上幸福生活,并尽最大努力帮助更多有困难的人实现梦想。梦想很美好,但过程很艰辛,对于不计其数的苦难经历我不想描述,也没有抱怨,只有深深地感激:感激它铸就了我相信“世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人”的乐观性格;感激它赋予了我生存和解决问题的能力;感激它养成了我真诚和热心助人的品行。苦难不是我博得别人同情的资本,我要努力,努力,再努力。

梦想之旅

帮助别人能带给我快乐,所以无论是在生活中还是在学习上,我总是积极帮助有困难的人。还记得大一时大家对大学考试很迷茫,我花了一个星期的时间整理编制了期末复习期刊来引导大家复习。刚来南京时大家对这里很陌生,我主动帮全班同学办公交卡,当同学对未来感觉迷茫没有信心时,我会毫不犹豫地放下自己的学习来开导鼓励他。期末复习时为了实现班级“无挂科”的目标,我每天整理笔记并耐心的为复习有困难的同学一遍遍讲解……虽然这些付出微不足道,却带给了我快乐和满足,也赐予了我宝贵的友谊。

对于工作我力求完美,我会为策划一个活动而整夜不眠,会为把校宣传栏布置精美而任寒风撕扯我的身体。我勇于尝试新的事物,在进入大学之前我还不知道“海报”的确切概念,也不懂得水彩绘画,但由于工作有需求,我在虚心请教后,全力投入,一天画了两张精美的海报,并得到了大家的赞赏。这些工作使我得到锻炼的同时,也服务了同学。我的努力得到了老师和同学们的认可,被推荐为“感动红山”校园先锋人物。

作为一名学生,不可否认的是要不断学习,积累知识。我深信学习可以提升一个人的含金量,可以改变一个人的命运。大一学年,我通过国家英语四、六级;大二学年,我以“优秀”通过省计算机二级;大三学年取得了会计从业资格证并努力准备了CPA的考试。为了将专业课学得扎实,为了通过CPA的考试,我早出晚归,披星戴月,忘记了疲倦,只为那梦想的一搏。通过坚持不懈的努力,我连续三年获得“学习优秀一等奖学金”、“优秀大学生”,连续两年获得“双登一等奖学金”、“优秀学生干部”、“素质拓展奖学金”,并获得了“国家奖学金”、“江苏省优秀学生干部”等荣誉。

学校的学习是第一课堂,社会以及职业上的学习无疑也是另一个重要的课堂。假期我积极社会实践,在万洲船务公司实习,获得了“暑期社会实践先进个人”的称号。在校期间,我也努力做家教、促销等兼职,这些努力一方面减轻了家庭经济负担,成为我生活费的来源,另一方面提高了我的职业技能和与人沟通的能力。

放飞梦想,继续拼搏

一路走来,虽然辛苦,却也不乏幸福,因为有很多人给予了我极大的关心与照顾,支撑着我为梦想而拼搏。很感谢南京财经大学以及双登集团给予我经济上的帮助,感谢各位老师和同学给予的关心与鼓励。不必去悲叹命运的多舛,昨日的辉煌也不值得留恋,静静思考、深入总结生活的苦和累,会让我更加坚强。奖学金是一种证明,也是一种激励和要求,就好比是圆形的跑道,既是终点,又是起点。不管曾经取得怎样的成绩,那都代表着过去。在祖国的蓝天下,我将继续拥抱梦想,放飞希望,把今天的荣誉化作今后不竭的动力,去开拓和完成新的征程!

 

【师长点评】该生学习努力刻苦,勤奋钻研,成绩优异,进步很快;思想积极进取,时刻严格要求自己,待人真诚,乐观助人;遇事能沉着冷静;有良好的交际能力,善于与人沟通,积极策划组织各项活动,有很强的责任感;具有较强的组织管理能力以及良好的团队协作能力;生活勤俭节约、独立自主。是一名品学兼优的优秀大学生。

南京财经大学会计学院辅导员  黄忠明


 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息:
  • 打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关信息
  • 徐晓晔

  • 卜乐

  • 2010年国家奖学金获得者-赵

  • 2010年国家奖学金获得者-段

  • 2009年国家奖学金获得者-范

  • 2009年国家奖学金获得者-贾