| 南京财经大学 |
您现在的位置: 学生处(部) >> 资助管理 >> 优秀学子 >> 信息正文
[组图]小家服务大家—记南京财经大学仙林校区助学奶亭            【字体:
小家服务大家—记南京财经大学仙林校区助学奶亭
作者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-2-25


南京财经大学仙林校区卫岗助学奶亭成立于2001年,在学生处的指导下,至今已经陪伴南财大学子走过了10余年的风风雨雨。炎炎夏日,你能看到他们在闷热的助学奶亭里辛苦地值班;寒冬腊月,他们天还没有亮就起床了,因为有同学会在清晨来取最新鲜的牛奶。在小小的助学奶亭里,为同学们服务的值班人员成了一道亮丽的风景线,他们在送给同学们最周到的服务的同时,也用自己的劳动获得了同学和老师的认可。

南京财经大学仙林校区一共有4个助学奶亭,其中北苑1个、中苑一个,西苑2个,每个助学奶亭有四位值班人员,因为共同的工作和责任,让助学奶亭17人组成了一个温馨的家庭。助学奶亭值班人员每月的工资约为330-380元,工资虽然不多,但是他们说拿到手里特别踏实,因为这是通过自己的劳动获得的。

在助学奶亭的大家庭中有一位成员叫刘芳,家里有七口人,三个小孩在读书,爷爷奶奶身体不好,家庭经济非常困难。为了减轻家人的负担,她在大一时便申请了学校的勤工助学岗位,并顺利地被分到了北苑助学奶亭工作。至今,她已在助学奶亭工作了两年半,现为北苑助学奶亭的负责人。

在值班笔记中,她写到:“能被分到助学奶亭是一件很幸运也是一件很幸福的事。在工作中,我认识了很多人,也学到了很多东西。”

“助学奶亭的工作需要我们直接与学生接触,这就要求我们要学会与不同的人打交道。有时候遇到态度不好的人,我们也会觉得委屈难过,但是我们知道我们所要做的就是更好地解决问题。我把在助学奶亭的经历当作是步入社会前的一点小小的锻炼。现在的我已经能很好地处理类似的问题。”

“在工作中我学会了做事要积极主动,我想这个不仅仅适用于助学奶亭,在任何岗位我们都应该做到这一点。刚到助学奶亭的时候,我都是等学姐学长的吩咐才会做事,基本上不会主动打扫或者做点其他的事。但是随着日子久了,我慢慢开始融入到助学奶亭的工作,开始主动打扫卫生,布置助学奶亭,同时为了能更好地做好助学奶亭工作,我也会想各种方法,向学姐学长提建议。现在,作为助学奶亭的负责人,担子也重了,需要学习的东西更多了。在月末订奶的时候是最忙的,也是最容易出差错的时候,订奶结束我需要在很短的时间内汇报订奶份数。”

因为有助学奶亭的工作,刘芳同学已经完全可以解决自己的生活费,两年多来基本上没有问家里开口要过生活费,每学期的助学金和奖学金也足以支撑她的生活花销。当然,在工作的时候她也不忘记学习,在大一大二两个学年中,刘芳同学获得了两次国家励志奖学金、一次三等奖学金和一次素质拓展奖学金。最后,她说:“虽然自己还有很多不足,但是我会继续努力。我喜欢助学奶亭这份工作,也会继续陪伴助学奶亭工作下去,我相信我们可以把助学奶亭这份工作做得更好!”

助学奶亭虽是小家,却一直用真诚的服务温暖大家。在助学奶亭勤工助学的同学们用他们自强自立、积极乐观的精神鼓舞着他们身边的同学们。


 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息:
  • 打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关信息
  • 快乐传递—记“南财跑跑”